ENRU

Эксклюзивные кии ручной работы

от мастера Якимова Романа

За много лет мною были разработаны технологии в подготовке и обработке материалов применяемых в изготовлении киев, также была улучшена и увеличена производственная база.
Все это позволяет мне выполнять заказы любой сложности.

+7 928 9017062

+7 928 9654452

yakimov_roman@mail.ru


III
Меню

С чего начинается бильярд \ Статьи

Бильярд часто приравнивают к игре в шахматы.

И там и там нужны логика, стратегия и тактика. Но главное различие состоит в том, что в бильярде есть движение. Это движение начинается с удара кием по шарам. Иными словами, в бильярде присутствует динамика, от чего игра становится сложнее и интереснее, ведь здесь нужно не только спланировать и рассчитать удар, но и правильно его выполнить. В этом игроку помогает кий, с помощью которого наносится удар. Выбор кия должен быть правильный, так как 50 % игры зависит именно от его качества.
В мире можно встретить много разновидностей бильярда:

— Снукер – английский бильярд;
— Пул – американский бильярд;
— Карамболь – безлузный бильярд;
— Русский.

Цель всех этих игр одна – победа, но специфика каждой игры разная, и от этого зависит выбор кия. Для снукера, например, он более короткий и легкий, так как шары меньше и легче. Для пула кий короткий, но диаметр шафта толще. На разных бильярдах не представляется возможным играть одним кием. Отличия в правилах игр, их параметрах и способах выполнения удара требуют наличия разных киев.

Но далее речь будет идти о русском бильярде, как самом распространенном в России и, на мой взгляд, самом интересном. Габариты стола, узкие лузы и большие шары, делают этот бильярд, в некотором смысле, сложнее. Ведь в таких условиях трудно просчитать и спланировать игру наперед (максимум на три удара), поэтому нужно принимать единственное решение в конкретной ситуации.

В русском бильярде также существует множество видов игры:
— «Сибирка»;
— «Американка»;
— «Русская пирамида» и т.д.

От предпочтения к одной из разновидностей игр зависит подборка кия. Для «русской пирамиды» он более жесткий. Для «сибирки» - более эластичный, так как таким кием легче сделать винтовой удар. Здесь если и можно играть одним кием, то все равно не получиться полностью выложиться и показать все свои умения и навыки. И поэтому сама игра для вас не будет такой интересной, а противнику лишь предоставится больше возможностей для выигрыша.

Универсальных игроков, которые в совершенстве владели бы всеми видами игр, не бывает. Поэтому и говорят о спортсмене, что один - лучший в «американку», другой игрок – в «сибирку», третий – не победим в «пирамиде». Также и кий, подходящий на сто процентов для всех видов игр, создать невозможно. В связи с этим профессиональные кии укомплектовываются дополнительными шафтами, удлинителями, утяжелителями, которые подходят к разным играм. В процессе перехода от одной игры к другой или даже во время игры, вы можете просто поставить нужный вам шафт, и преимущество уже на вашей стороне.

Выбор кия также зависит от того, до какого уровня профессионализма вы хотите дойти. Например, если вы любитель, то вам вполне хватит кия фабричного производства. Без каких-либо дополнительных преимуществ, им можно просто побить по шарам, приятно провести время в бильярдной. Но если у вас есть желание достичь результатов, а тем более стать профессиональным бильярдистом, то здесь необходим кий только ручной работы, так как все параметры мастер подбирает индивидуально, в том числе по мере роста вашего профессионализма.

Кий – очень важная часть в бильярде. Конечно, просто любителя он не сделает асом, но, по крайней мере, даст преимущества в игре, но профессионала хорошо подобранный и искусно выполненный кий может сделать непобедимым.