ENRU

Эксклюзивные кии ручной работы

от мастера Якимова Романа

За много лет мною были разработаны технологии в подготовке и обработке материалов применяемых в изготовлении киев, также была улучшена и увеличена производственная база.
Все это позволяет мне выполнять заказы любой сложности.

+7 928 9017062

+7 928 9654452

yakimov_roman@mail.ru


III
Меню

Выбор древесины для кия \ Статьи

Почему профессионалы предпочитают деревянные кии? На самом деле ответ очевиден – чем больше человек играет в бильярд, тем качественнее должен быть кий. А деревянные кии, несомненно, гораздо качественнее и удобнее пластиковых киев

Какой же вид древесины выбрать, чтобы ваш кий был самым качественным, удобным и уникальным? Существует несколько видов древесины, которые больше всего подходят для изготовления настоящего кия.

Эбен (Diospyroscelebia). Родина эбена – Южная Индия, Цейлон, Африка. Из всех видов деревьев, используемых в производстве киев, эбен самый низкорослый. То дерево достигает не более 10 метров в высоту, имея диаметр ствола около метра. По своему внешнему виду эбен похож на кустарник. Его древесина обладает насыщенным чёрным цветов, прекрасно поддаётся полировке. Древесина эбена настолько плотная и твёрдая, что тонет в воде. Ценность эбена так высока, что он является самым дорогим деревом в мире.

Макассар (Diospyrostomentosa). Родина макасара – полуостров Индостан. Макассар представляет собой одну из разновидностей эбена. Древесина макассара также очень ценна и обладает прекрасными качествами: красивый чёрный цвет с прожилками коричневого и красного цвета, очень мелкая структура, высокая плотность и твёрдость, не позволяющие тонуть в воде. Замечательно смотрится в инкрустации.

Венге. Эта порода дерева является очень редкой и ценной на планете. Древесина этого дерева настолько качественна и декоративна, что на данный момент является самой популярной во всём мире при изготовлении киев.

Палисандр. Твёрдость палисандра, или красного дерева, практически не уступает эбену. Удивительно красивый шоколадный цвет с яркими полосами делают эту древесину исключительно декоративной и дорогой. Превосходно подходит для изготовления киев высокого качества.

Кокоболо. Родина кокоболо – побережье Тихого океана. Его древесина очень напоминает радугу из различных оттенков коричневого, пурпурного, чёрного, оранжевого и жёлтого цветов. Кии из кокоболо отвечают самым высоким требованиям, благодаря высочайшим техническим качествам и природной красоте.

Амарант. Цвет фиолетово-коричнево с красный оттенком. Основная характеристика – непревзойдённая устойчивость к ударам. Это очень популярный вид древесины в изготовлении киев.

Падук. Разнообразие цветовой гаммы с очень красивым рисунком повлияли на высокую популярность этой древесины для отделки киев.

Змеиное дерево (снейквуд)  – это  редкая и дорогостоящая порода, очень твердая и тяжелая. Отличается яркой окраской - перемежающиеся красно-коричневые и палево-розоватые нерегулярные горизонтальные волнообразные полосы с черными отметинами. Древесина тонет в воде, устойчива к любому биологическому воздействию, включая термитов и грибок.

Деревянный кий – это уникальная вещь. Каждое такое изделие обладает своим неповторимым характером.